《江苏省基层卫生发展与改革报告》专家鉴定会在宁举行

时间:2017-10-31浏览:96设置

20155月起,我校依托江苏基层卫生发展研究中心(筹),花费两年时间编写了共八章约16万字的《江苏省基层卫生发展与改革报告》。1030,我校在宁举行了专家鉴定会,复旦大学程晓明教授担任鉴定组组长,国家卫计委基保处张并立处长、南京大学顾海教授、南京医科大学陈家应教授、国家卫计委卫生发展研究中心苗艳青研究员、省卫生信息中心刘晓强主任以及省卫计委基层处王昊昀副处长等组成鉴定组成员。我校院长乔学斌、副院长高璀乡出席会议,发展办、办公室等相关人员参加了会议。会议由副院长高璀乡主持。

鉴定会上,我校院长乔学斌博士从《报告》编制背景、形势篇、发展篇、改革篇以及展望篇五个方面详细介绍了《报告》的编制情况和主要内容。中国医学科学院朱坤博士介绍了《报告》中的大丰等8个地方基层卫生改革实践的特色案例。专家们在充分肯定《报告》的现实意义和战略地位的基础上,提出了宝贵的意见。与会专家一致认为,由江苏基层卫生发展研究中心(筹)牵头组织的该项研究,在全国率先对省级层面的基层卫生发展改革历程和经验进行了归纳总结,实属首创。《报告》聚焦基层卫生改革和发展两大主题,对江苏省基层卫生的核心要素进行分析,系统回顾、总结和阐述了江苏基层卫生发展和改革历程和特点,搜集的典型案例对江苏乃至全国基层卫生改革和发展具有示范和指导意义,是各级领导和学者全面了解江苏基层卫生发展改革变化及趋势的重要参考。专家们对该项成果给予了高度评价,一致同意通过成果鉴定。

《江苏省基层卫生发展与改革报告》是省级示范校创建的重要建设项目之一,此次通过成果鉴定落地了省级示范校任务,提高了学校的影响力,推进了创建后续工作的积极开展。发展委员会办公室刘红供稿)

会议现场

鉴定组专家



版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/