我校举办境外研修、省培项目学习成果分享交流会

时间:2017-11-01浏览:13设置

1031下午,我校在解放校区学术报告厅举办境外研修、省培项目学习成果分享交流会。副院长陈国忠、教务处、人事处、各二级学院(部)等相关部门负责人,45周岁以下专任教师参加了会议。会议由人事处处长、教师发展中心副主任主持。

交流会上,2位境外研修教师和7位省培项目参培教师代表分享了收获和感悟。他们分别从境外研修经历、新教师职业素养提升、精品微课设计与开发、职业教育科研方法、德国职业教育行动导向教学法等方面汇报了各自的学习成果,交流内容充实、丰富、多样。

最后,教师发展中心主任、副院长陈国忠讲话,他向与会人员提出三点具体要求和希望:一是要加强学习。在专项培训、境外研修、专业实践、同行交流等方面要加大力度;二是要注重研究。要加强对学生的研究,从学生的实际出发,研究教材、研究教育现象;三是要做好规划。规划好自身职业生涯,在教育教学、学历提升、职称晋升等方面提前谋划。

会后,与会教师纷纷表示此次交流会收获颇丰,不仅开阔了视野,更新了理念,更坚定了努力的方向,力争将学习成果应用到今后的教学科研工作中,不断提升教学科研水平,为学校建设贡献自己的力量。

教师境外研修、省培项目培训是学校师资队伍建设的重要举措,今后学校将进一步加强教师培训工作的力度,不断推动学校师资队伍建设水平再上新台阶。(人事处、教师发展中心胡国华供稿、柏慧摄影)

副院长陈国忠讲话

学员汇报

培训现场


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/