我校召开学生代表、辅导员代表座谈会

时间:2017-10-31浏览:13设置

为进一步了解我校2016级学生在校学习、生活情况,全面掌握学生动态,关注同学们反映的热点与焦点,92710231025,副院长王辉分别在医学技术学院308会议室、公共基础学院406会议室及北校区二楼会议室召开学生代表座谈会。来自6个学院的58位学生代表先后参加了座谈会。

座谈会上,副院长王辉首先向同学们介绍了召开座谈会的目的和意义,鼓励同学们以问题为导向,围绕教师能否做到教书育人、学生管理与服务是否到位、辅导员班主任接触了解是否充分、评奖评优、贫困生认定等与学生切身利益相关的工作是否做到公平、学校保障工作是否满意等方面展开了交流。参会学生代表们踊跃发言,围绕课程学习、学生管理服务、专业实践、后勤保障等多方面提出了自己的看法和建议,现场气氛十分热烈,共提出了课程学习建议11条、学生管理建议11条、图书馆服务建议4条以及后勤保障建议若干条。

副院长王辉感谢同学们为学校提出的宝贵意见,介绍了学校近年来坚持以立德树人为根本,在学生教育、管理与服务上做的各项努力,表示将会把同学们集中反映的意见分类,反馈给相应的职能部门,努力为大家创造更好的学习、生活条件。同时,他从学校为谁培养人、培养什么人、怎样培养人的思路出发,鼓励同学们要明确发展方向,集中精力,勤奋学习,德才兼备,全面发展,遵守学校的各项规章制度,掌握过硬的本领,提升自身综合素质,努力做一名合格的大学生,为成为基层群众健康的保护神打下坚实的基础。

1026下午2:00,副院长王辉在行政楼302会议室主持召开辅导员代表座谈会,倾听奋战在学生工作第一线的辅导员们心声,就他们所关注的重点及难点问题给予了解答。

此次学生座谈会及辅导员座谈会是学校示范校及品牌专业建设在学生管理方面的工作延伸,旨在主动对接双创工作发展需求,强化分管院长与学生、辅导员之间的沟通与联系,集中力量梳理和思考学校管理与服务中存在的问题,进一步提升我校学生管理各方面的协同性。(学工处胡柏供稿、杨建洲摄影

解放校区学生座谈会(一)

解放校区学生座谈会(二)

建军校区学生座谈会

辅导员代表座谈会


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/