我校在2017年全国首届高职院校临床技能大赛中喜获佳绩

时间:2017-10-29浏览:14设置

1027-29日,由中国职业技术教育学会卫生教育专业委员会主办、长沙卫生职业学院承办的2017年全国首届高等职业院校临床技能大赛在长沙市举办,此次大赛旨在进一步推进三年制临床医学专业的教育教学改革,创新实践教学体系,加强医学生人文素养、临床基本理论、基本知识、基本技能的培养,全方位提升三年制临床医学专业的人才培养质量。来自全国44所高等职业院校的176名选手参加了比赛。我校2015级临床医学专业杨武玉、凌艺栩、刘美辰、张梦瑶4位同学组成代表队参赛。

赛中,我校参赛同学凭借扎实的基础理论知识、规范标准的技能操作、亲和真诚的沟通能力,在比赛中取得了可喜的成绩。杨武玉同学获胸膜腔穿刺项目一等奖、凌艺栩同学获肝脏触诊技术项目一等奖、刘美辰同学获心肺复苏术项目一等奖、张梦瑶同学获上腹部切口换药技术项目二等奖,雷海鸣、黄诚2名老师获优秀指导教师奖,学校荣获团体一等奖。

我校党政高度重视此次比赛。赛前,副院长陈国忠多次深入训练现场,就临床实践教学教育改革、医学教育实践教学体系创新、常态临床技能教学及培养体制机制的完善等方面提出了要求,并勉励参赛选手要充分利用竞技平台切磋交流学习,充分发扬苏医人铁军精神的坚定与韧性,充分展现苏医人迈向高水平医药高职院建设中的精气神。在两个月的集中训练中,临床医学院的老师们团结一心,众志成城,精益求精,确保训练项目涵盖执业助理医师全部病种,确保每项技能训练尽善尽美。

此次赛事是对学校临床医学专业教育教学质量的一次全面检验,赛事阶段性成果是对学校落实“双对接”,优化人才培养模式,提高学生临床能力培养这个关键点的充分肯定。学校将持续强化规范化、标准化临床技能训练,进一步树立临床实践教育在医学教育和人才培养工作中的中心地位,不断提升学生综合素质和人才培养质量,努力提升学校的办学水平和知名度。(临床医学院黄诚供稿)


我校荣获团体一等奖

党委书记王光文一行和获奖学生、指导教师合影

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/