我校举办建校76周年“唱响校歌 畅想青春”大学生歌咏比赛

时间:2017-10-25浏览:32设置

1024晚,由党委宣传部、学工部、团委联合举办的建校76周年“唱响校歌 畅想青春”大学生歌咏比赛在我校解放校区大学生艺术中心举行。国家二级编剧郭粉红及学校专业教师担任了比赛评委,副院长王辉、党委宣传部、学工部、团委负责人及各二级学院党总支书记、分团委书记、辅导员、班主任代表、学生代表到场观看了比赛。

此次比赛共10支队伍参加,每支队伍演唱2首歌曲。其中,校歌《洁白的梦》为必唱曲目,另一首为经典红色歌曲。比赛现场气氛热烈、激情高昂、直抵人心。优美动听的校歌《洁白的梦》唱出了爱校之情、嘹亮的《歌唱祖国》唱响了强国之梦、豪迈的《强军战歌》唱出了报国之志、活力的《祖国你好》唱响了青春之美。比赛中,各参赛队伍的演唱形式丰富多样,歌声辅以朗诵和舞蹈等表演形式,感染了在场的每一个人。最终,医学影像学院代表队和药学院爱国队荣获比赛一等奖。

自新生入学以来,我校组织各班级团支部进行校歌学唱活动,让每一个同学对校歌都耳熟能详。通过倾情演唱红色歌曲,回顾党的建军光辉历程,唱响时代主旋律,不仅使广大同学了解了我校的办学思想、办学理念和精神内核,还进一步增强了全校师生的爱国荣校意识,提高了我校大学生的凝聚力和创造力。(团委供稿)

医学影像学院代表队

药学院爱国代表队

护理学院不忘初心代表队

临床医学院春风代表队

医学技术学院显微镜合唱团

康复梦之队

评委席

合影留念

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/